Предисловие

На менестрелей и летописцев
полагаться нельзя — либо забудут,
либо так ославят, что лучше бы забыли.

(О. Громыко)

Кажется, пора мне последовать примеру Анубиса и оставить кое-что на память потомкам. Они, конечно, и без того нескоро забудут: уж один раз точно кто-нибудь да скажет, мол была такая вредная и доставучая... А так ещё будет, чем убить время долгими зимними вечерами. :)
Начинать вести дневник, будучи богиней "слегка за 300" (ДК, разумеется, а не того, чём вы могли подумать!) - чистое безумие. Так что это, скорее, будут мемуары.

Глава 1. "Что в имени тебе моём?" или "Подайте сюда переводчика!"

Ничто не предвещало беды... В Драконии всё так же светило солнце, пели птички, удирали от нервных селян с топорами перепуганные драконы. И тут на остров новичков свалилось нечто, оказавшееся впоследствии Селянкой Nepenthe.
Надо сказать, имя я выбирала долго, так как опыта в этом деле ещё не было. На счастье, в нужный момент заиграла песня Sentenced - Nepenthe. Вот оно! Красиво и непонятно. То, что нужно.  ^^
Слово это имеет два значения: так называлось зелье забвения в древнегреческой мифологии и ещё это тропический насекомоядный цветок. В какой-то мере имя себя оправдало. Вы только не подумайте, что я москитами питаюсь. Это всё не так прозаично.))
А ещё оно послужило индикатором знания английского языка у драконийцев: каждый второй знакомый спрашивал, что ж это такое и как оно читается. Каждый первый не спрашивал, так что и по сей день некоторые личности чисто из природной вредности называют меня Немпезей, а близкие - Неф или Нефи.

Глава 2. Жизнь в большом мире...

Дни на острове пролетели незаметно, пришло время строить плот и отправляться на материк. Как я его построила, до сих пор остаётся загадкой, ведь топора у меня не было, только вилы. Но тем не менее "маємо, що маємо".
Я тогда была эльфкой, как и большинство, а потому поселилась в Глорфиндейле. Точно не помню, но, кажется, где-то под скамейкой на главной площади, на фоне живописных кустов. :) Шикарные апартаменты по тем временам.
А в городе-то гораздо интересней! Но и опасней. Только уснёшь после тяжёлого дня, как тебя уже готова оприходовать и отправить на ночь к Рами стайка горожан. После посещения Ромара я уверилась в этом ещё больше, попав как раз на божественный пикник, где Великие закусывали (о ужас!) собратьями-селянами.

Меня пригласили в клан "mecha i orala", откуда я сбежала уже после нескольких ДК. Большие и сильные кланы меня почему-то не привлекали. И вот я вступила в "Lost Souls" (кажется, так он тогда назывался), в котором на тот момент было ни много, ни мало - 11 человек. Из них активных всего 2 или 3. Так я познакомилась с замечательной парой, Инглингом и Тауриэль - лидерами клана. Тау впоследствии я стала считать своей драконийской крёстной матерью.
Тогда же я нашла и своих родителей: Comik'a и Gemm'у.